POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

INDICE

1. Introducción

2. Definiciones según ley 1581 de 2012

3. Qué cubre la política de privacidad

4. Cómo recopilamos los datos de un cliente

5. Finalidad para el tratamiento datos personales

6. Con quien podemos compartir tus Datos personales

7. Cómo protegemos tus Datos personales

8. Derechos de los Titulares

 

 

1. INTRODUCCIÓN

T’comunico Colombia, se compromete a respetar y proteger sus datos personales para mantener su confianza. En las siguientes políticas de privacidad describimos cómo recopilamos, usamos y transferimos tus datos personales, además cual es la finalidad de la misma y también explicamos cuales son los derechos que tiene el cliente como titular de los datos y otra información importante.

Las siguientes políticas de privacidad las adoptamos en cumplimiento de la legislación colombiana correspondiente a la protección de Datos personales que están en el régimen legal vigente dispuesta en la ley estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2008.

 

2. DEFINICIONES

Para un mejor entendimiento de las siguientes políticas, es importante dar a conocer algunos conceptos y definiciones legales.

  •  Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  •  Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  •  Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  •  Transferencia: Envío de datos personales de un Responsable del Tratamiento a un nuevo Responsable del Tratamiento.
  •  Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  •  Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

 

3. QUÉ CUBRE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de privacidad se aplica a la información personal, que definimos como datos que identifican, relacionan, describen o pueden estar asociados a una persona o se pueden usar razonablemente para identificar a la persona. Entre los datos personales se incluyen datos como su nombre, Cedula o NIT, dirección de residencia, correo electrónico, número celular y otros datos, por ejemplo: datos demográficos, datos de dispositivos móviles y datos de servicios.

 

4. CÓMO RECOPILAMOS LOS DATOS DE UN CLIENTE

Los Datos de un cliente los recolectamos de diversas formas, a saber:

  • Cuando el cliente se contacta directamente a muestra empresa para pedir información o para comprar nuestros servicios.
  • Cuando el cliente accede a nuestra tienda web y hace una compra de nuestro producto o servicios.
  • Cuando interactuamos con los clientes por redes sociales o chat
  • Información recopilada a través de tecnologías como cookies, contadores de visitantes y otras tecnologías que usamos en nuestros Servicios, incluido su tipo de navegador y versión del sistema operativo.

Las cookies son pequeños archivos de texto sobre un sitio web y se almacenan en un computador cuando son visitados por un cliente. Estos eventos son ampliamente utilizados con el fin de registrar actividades del usuario en la página web y le permiten al dicho usuario tener una navegación mucho más fluida.

 

5. FINALIDAD PARA EL TRATAMIENTO DATOS PERSONALES

  • Para concretar el pago de un producto o servicio adquirido por el Titular.
  • Para cotizaciones, facturas, notas de pedido y demás documentos como soporte de una transacción.
  • Para hacer seguimiento del buen funcionamiento de nuestro producto, dado al objeto social de nuestra empresa.
  • Para enviar ofertas, promociones y novedades de nuevos servicios, buscando alternativas que se acomoden más a los clientes.
  • Para el proceso de evaluación y calificación de la calidad del servicio prestado.
  • Para realizar actividades de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes, tendencias e investigación de mercados.
  • Para Crear bases de datos con las características y perfiles de clientes de interés para nuestra empresa.

 

6. CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR TUS DATOS PERSONALES

Es posible que sea necesario compartir algunos datos de clientes con algunos de nuestros proveedores de servicios, como son las empresas de mensajería.

Igualmente, si las autoridades colombianas requieren de alguna información especial, pero teniendo en cuenta que todo se hace a través de una orden judicial.

Excepto los casos señalados anteriormente, nuestra empresa no compartirá ningún Dato sin la previa autorización del titular.

 

7. CÓMO PROTEGEMOS TUS DATOS PERSONALES

Utilizamos varias medidas para proteger los datos de nuestros clientes, desde lo administrativo nos aseguramos que el personal autorizado solo puede acceder a las plataformas donde reposan los Datos, utilizamos políticas internas de manipulación de información como claves controladas por el funcionario encargado de manejar la información.

Desde la seguridad informática, nuestra empresa posee todos los equipos necesarios y de calidad que están instalados en la red local que se comunica con la red de internet evitando que algún JACKERS pueda penetrar en nuestros equipos de cómputo para sustraer información.

Además, poseemos un sistema de Gestión Documental que nos permite archivar la información de una forma segura y con calidad donde se puede localizar cualquier Dato al instante cuando se necesite.

 

8. DERECHOS DE LOS TITULARES

Los titulares de la información que reposen en nuestras bases de Datos tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales, este derecho también se podrá ejercer frente a Datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a erro, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la Autorización otorgada a TCOMUNICO COLOMBIA. salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado sobre el uso que se le hadado a sus datos personales por TCOMUNICO COLOMBIA, previa solicitud.
  • Puede solicitar la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento del responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  • Ejercer las demás acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

logo-camara
logo-payu

© T’comunico Colombia S.A.S. 2020. Todos los derechos reservados
Web Design by Santiago Cuartas Ramírez